Peperoni ripieni

 

Questo piatto della tradizione lucana, nasce come piatto povero, ed è ideale sia come contorno che come secondo piatto.

I peperoni racchiudono al loro interno un ripieno morbido e saporito formato da un’impasto di pane raffermo, acciughe e pomodori.

Una vera bontà per il palato!

 

 

Ingredienti:

  • 6/7 peperoni tipo “cornetto”
  • 200 g. mollica di pane
  • 50 g. acciughe
  • 2 pomodori
  • 1/2 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Lavate e svuotate i peperoni dai semi, tagliando la cima. 

In una terrina inserite la mollica, il prezzemolo, i pomodori tagliati in piccoli dadini, le acciughe precedentemente sminuzzate, l’aglio tritato, e abbondante olio. Mescolate il tutto e Riempite i peperoni.

Disponete i peperni in una teglia da forno e conditeli con sale e un filo d’olio.

Infornate a 170° per mezz’ora.

Quando saranno pronti inpiattate

e Buon appetito!

PS. Sono buoni anche freddi

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