Questo piatto della tradizione lucana, nasce come piatto povero, ed è ideale sia come contorno che come secondo piatto.
I peperoni racchiudono al loro interno un ripieno morbido e saporito formato da un’impasto di pane raffermo, acciughe e pomodori.
Una vera bontà per il palato!
Ingredienti:
- 6/7 peperoni tipo “cornetto”
- 200 g. mollica di pane
- 50 g. acciughe
- 2 pomodori
- 1/2 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
- Sale q.b.
Procedimento:
Lavate e svuotate i peperoni dai semi, tagliando la cima.
In una terrina inserite la mollica, il prezzemolo, i pomodori tagliati in piccoli dadini, le acciughe precedentemente sminuzzate, l’aglio tritato, e abbondante olio. Mescolate il tutto e Riempite i peperoni.
Disponete i peperni in una teglia da forno e conditeli con sale e un filo d’olio.
Infornate a 170° per mezz’ora.
Quando saranno pronti inpiattate
e Buon appetito!
PS. Sono buoni anche freddi