Castagne al Rum e Miele

 

Ottobre è quasi giunto al termine e il frutto per eccellenza di questo mese sono le castagne, oggi vi proponiamo un modo goloso per poterle conservare e gustare durante tutto l’inverno, per completare una cena tra amici o in famiglia, ma anche per gelati e dolci al cucchiaio.

 

 

Ingredienti

  • 500 g Castagne
  • 100 ml Rum
  • 100 ml Miele
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Acqua

Procedimento

Lavate bene le castagne e asciugatele.

Fate un’incisione sulla parte piatta delle castagne e mettetele in acqua bollente a cuocere per circa 10 minuti.

Scolatele e sbucciate tutte le castagne.

Togliete anche la pellicina interna.

Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e fate cuocere lentamente fino a quando inizierà a fare la schiuma.

Fate cuocere ancora un paio di minuti, unite il miele e amalgamatelo allo sciroppo di zucchero e infine spegnete il fuoco e aggiungete anche il rum.

 

Mettete le castagne nei vasetti e versate lo sciroppo al rum fino a coprirle interamente.

Chiudete i barattoli ermeticamente e metteteli di nuovo a cuocere in una pentola piena di acqua bollente per circa 15 minuti.

In questo modo creerete anche il sottovuoto.

Fate raffreddare le castagne rum e miele a temperatura ambiente capovolti e fatele riposare per almeno 15 giorni prima di consumarle.

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