Ottobre è quasi giunto al termine e il frutto per eccellenza di questo mese sono le castagne, oggi vi proponiamo un modo goloso per poterle conservare e gustare durante tutto l’inverno, per completare una cena tra amici o in famiglia, ma anche per gelati e dolci al cucchiaio.
Ingredienti
- 500 g Castagne
- 100 ml Rum
- 100 ml Miele
- 150 g Zucchero
- 150 ml Acqua
Procedimento
Lavate bene le castagne e asciugatele.
Fate un’incisione sulla parte piatta delle castagne e mettetele in acqua bollente a cuocere per circa 10 minuti.
Scolatele e sbucciate tutte le castagne.
Togliete anche la pellicina interna.
Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e fate cuocere lentamente fino a quando inizierà a fare la schiuma.
Fate cuocere ancora un paio di minuti, unite il miele e amalgamatelo allo sciroppo di zucchero e infine spegnete il fuoco e aggiungete anche il rum.
Mettete le castagne nei vasetti e versate lo sciroppo al rum fino a coprirle interamente.
Chiudete i barattoli ermeticamente e metteteli di nuovo a cuocere in una pentola piena di acqua bollente per circa 15 minuti.
In questo modo creerete anche il sottovuoto.
Fate raffreddare le castagne rum e miele a temperatura ambiente capovolti e fatele riposare per almeno 15 giorni prima di consumarle.